Tradition im Familienbetrieb

1894 wurde der erste Brennhafen in Betrieb genommen. Seit vier Generationen brennen wir unsere Spezialitäten, wobei das Sortiment immer mehr erweitert wurde. Die Kunst des Destillierens wurde seit Generationen vom Vater an den Sohn weitergegeben.

Qualität ist seit jeher unser oberstes Gebot. Damit wir ein hervorragendes Destillat produzieren können, sind wir in erster Linie auf reife und gesunde Früchte angewiesen. Diese werden von vielen Bauern und Privatpersonen täglich frisch bei uns angeliefert. Dadurch können wir die Brauchbarkeit der Früchte kontrollieren, wobei an dieser Stelle ein grosses Lob an unsere Lieferanten ausgesprochen werden darf. Das anschliessende, gewissenhafte Einmaischen der Früchte ist ebenfalls eine wichtige Aufgabe, damit es zum idealen Gärprozess kommt.

Von Herbst bis Frühjahr werden die Maischen sorgfältig gebrannt. Anschliessend werden die Destillate in Korbflaschen, Tanks oder in Holzfässern gelagert und zwar so lange bis sie ihre volle Reife erhalten haben. Erst danach werden sie in die verschiedensten Flaschen abgefüllt.

Lohnbrennerei

Mit dem Lohnbrennen bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Früchte Ihres eigenen Baumes separat brennen zu lassen, damit Sie Ihren eigenen Branntwein geniessen oder verschenken können. Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.

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